REVIEW NASI BORANAN KHAS LAMONGAN
Assalamualaikum, teman-teman pecinta makan
udah hari Selasa lagi nih yaa..
kali ini #makanlemu me review makanan khas lagi dan dari Jawa Timur lagi.. hehe (kalo mau lihat review kemarin bisa di klik https://bit.ly/2lD3ARV )
Nah, kali ini makanannya namanya Nasi Boranan (jangan salah sebut jadi buronan, wkwk)
makanan ini adalah makanan khas dari Lamongan yang isinya:
urapan atau itu ada kangkung, toge, juga sambal kelapa, lalu ada ikan asap, ikannya ini bisa berbagai macam bisa ikan pindang, ikan pari, ikan tonang (itu bahasa Indonesia gak? ada yang tau itu namanya apa dalam bahasa kalian? wkwk) dan lain sebagainya dan kalo ini kemarin yang dimakan #makanlemu adalah yang ikan tonang asap, daging ikannya tu kenyal gitu walaupun banyak tulangnya tapi udah ketutup sama daging ikannya yang aduhai kenyalnyaa, kemudian ada kuahnya itu tapi itu kuahnya khas bangettt enak gitu bumbunya MANTUL gengss, mantab betuul, terus ada kaya gorengan, namanya fernipan menjes sebenernya itu gak bentuknya gitu tapi sebenernya bentuknya bulet gitu tapi karena itu kurang lama diukepnya jadi bentuknya kaya gorengan gitu, dan terakhir harusnya ada peyeknya gengs. dan BTW, ini buatan sendiri loooh.. yeeeaaayy.. wkwk 👏👏👏 (bangga deeeh, walaupun cuma bantu ngaduk sama iris-iris , haha)
kalau kalian penasara, bisa deh main ke Lamongan dan beli sendiri harganya sekitaran 10 rban bisa lebih ya gengs, tergantung lauknya apaan, hehe
dan FYI aja ya, kalian yang gak suka makan pedes bilang sama penjualnya minta kuahnya dikit aja, soalnya kuah ini kalo dicampur sama ikan asap itu bakalan pedes gitu jatuhnya ya.
ok, mungkin kali ini cukup dulu ya review nya dari #makanlemu
kalian bisa lho request dengan komen dibawah atau bisa juga dengan follow sosial mediakuu
Ig : @zulfatuss_
FB: Zulfatus Salima
terakhir, #salamlemu dari #makanlemu
Wassalamualaikum..
Comments
Post a Comment