SEPULUH RIBU DAPAT APA SIH DARI ANGKRINGAN?

Assalamualaikum para pecinta makan..
bagaimana kabarnya? semoga kalian baik semua yaa dan hari kalian selalu menyenangkan dan di berkahi Allah SWT, Aamiin.

wah, udah hari Selasa lagi nih saatnya #makanlemu berbicara, hehe
Tapi, ngomong-ngomong ini hari Selasa terakhir di bulan April ini lho .. tandanya, akhir bulan mulai muncul dan uang semakin menipis wkwk. iya apa iya?
Jadi, kali ini #makanlemu akan mempersiapkan untuk kalian di akhir bulan (ya siapa tahu bisa menjadi referensi buat kalian) haha. walaupun kalian mungkin beberapa udah tahu, tapi mungkin yang diluar Jogja biar tahu (apaan sih min? wkwkwk)

ok, langsung aja deh ya gak usah panjang lebar. kali ini #makanlemu akan mereview menu yang ada di ANGKRINGAN.
Angkringan ini dari kata 'Angkring' yang berarti orang santai biasa duduk dengan melipat kakinya satu keatas atau kalo Jawa Timur disebut 'metangkring'. pelopor dari adanya Angkringan ini adalah Mbah Pairo yang menjualnya dengan berkeliling. selain di Jogja, Angkringan ini juga ada di daerah Solo dan Klaten (mungkin di tempat kalan ada Angkringan juga?) tapi namanya bukan Angkringan melainkan 'HIK' yaitu Hidangan Istimewa ala Kampung.

Nah, keistimewaan dari Angkringan ini menunya di patok harga yang sangat amat terjangkau. gak percaya? baiklah kemarin #makanlemu dengan uang 10.000 bisa dapet beberapa macam makanan dan uangnya masih kembalian 1.500 loh.. gimana? penasaran gak apa aja yang dibeli? haha


ini dia, mimin #makanlemu beli ini. jadi dari uang 8.500 udah dapet nasi kucing 2 bungkus yang terdiri dari nasi oseng tempe dan yang satunya nasi sambel teri (itu udah mengenyangkan guys, walaupun cuma 3 suapan lah) nasi kucing di bandrol harga 1.500 jadi kalau nasi kucing 2 total 3.000. lalu ceker dapet 2 biji 1.000, usus 1 tusuk 1.000 juga, gorengan pun sama itu 2 biji harganya 1.000 dan untuk es nya itu good day yang carrebian harganya 2.500 dapet banyak banget gak cuma 1 gelas itu aja tapi itu masih ada setengahnya lagi.


gorengan tadi itu bakwan sama tempe gembus. kalian tau apa itu tempe gembus? gembus ini hasil dari fermentasi tahu. kalau yang tempe kan fermentasi dari kedelai kan ya?
jadi dari teksturnya si gembus ini halus gitu tapi kalo mimin lebih mantap tahu nya apalagi kalo dibakar, mantaabbb!!! hahaha

mungkin cukup segitu aja ya, semoga kalian yang mau backpacker an ke Jogja, biar irit bisa jadi pilihan makan di Angkringan, haha
semoga bermanfaat bagi kalian ya para pecinta makan
terakhir #salamlemu dari #makanlemu
Wassalamualaikum..


Comments

Popular posts from this blog

REVIEW PISCOK MELERR BARU

REVIEW ONIGIRINYA INDOMARET

REVIEW MIE SAMYANG CHEESE HALAL